Navigation Menu

PVT-Argentine_wwoofnext

Obtenir le PVT Argentine

 

Nous avons opté pour le PVT Argentine (permis vacances travail) afin d’obtenir un visa de 12 mois. 

Attention, vous ne pouvez faire votre demande que maximum 3 mois avant votre départ, mais il faut compter 1 bon mois pour faire votre dossier et obtenir la réponse de l’ambassade !

.

VOICI LA LISTE DES DOCUMENTS A FOURNIR POUR CONSTITUER VOTRE DOSSIER « PVT Argentine » :

 

Une lettre de motivation (rédigée en français)

Une photocopie de votre passeport

Une photo d’identité

La copie de votre réservation d’avion aller-retour

– Un justificatif de ressources : votre banquier doit rédiger une lettre attestant que vous possédez 2 500 € sur votre compte, 3 mois maximum avant votre départ.

Un certificat médical de bonne santé auprès de votre médecin, à faire aussi 3 mois maximum avant votre départ.

Une attestation d’assurance-maladie. Le contrat  Globe PVT / WHV/ EIC nous a semblé être le mieux, il fonctionne avec le PVT et nous coûte 29,70€/mois grâce à une réduction sur le site : pvtiste.com

Un extrait de votre casier judiciaire apostillé. Celui-ci s’obtient uniquement à Rennes. Il faut dans un premier temps demander votre extrait de casier judiciaire en ligne ici. Une fois reçu, il suffit de le renvoyer à cette adresse :

La cour d’appel de Rennes ,
Service de l’apostille,
Place du parlement de Bretagne,
CS 66423
35064 RENNES CEDEX.

Dans votre enveloppe, joignez une enveloppe affranchie et libellée à votre adresse pour qu’ils puissent vous renvoyer votre casier judiciaire apostillé.

– Pour finir, la traduction des documents ci-dessous :

Justificatif de ressources / certificat médical / attestation d’assurance-maladie / L’extrait de votre casier judiciaire

Voici la liste des traducteurs agréés par l’ambassade : liste

Pour notre part nous avons contacté Odile Houssiaux, entre notre envoi par mail et la réception des documents, nous avons attendu 4 ou 5 jours, pour une somme de 80 € chacun.

– Il ne vous reste plus qu’à photocopier tout vos documents et envoyer un recommandé avec accusé de réception au Consulat :

Section Consulaire (Visas PVT) Argentine
6, rue Cimarosa 75116 Paris
Email : consulat.argentine@noos.fr
Tél. 01 44 34 22 00  –  Fax 01 44 34 22 09

– Par la suite, l’ambassade vous contactera dans un délai de 2 semaines. Un rendez-vous sera pris sur Paris, et vous obtiendrez votre passeport avec votre visa, 48h après. ( Il y a la possibilité de se le faire envoyer si vous ne pouvez pas rester sur Paris.)

Bon courage !

Partager l'article:

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin

    2 Comments

  1. Bonjour,

    Je suis dans le même cas que vous: je dois me faire un PVT pour partir en stage en Argentine puis ensuite voyager! Mon départ est prévu fin septembre mais je n’ai pas encore déposé le dossier. J’ai un problème avec l’assurance médicale demandée: ils demandent que la maternité soit couverte (en plus de tout le reste). Je n’ai trouvé aucune assurance couvrant cela. Les seules assurances que j’ai trouvé qui ont l’air de plus ou moins convenir à l’Ambassade coûtent aux alentours de 1000e pour l’année ce qui me semble exorbitant! Pourrais-tu me donner plus d’infos sur ton assurance stp ? As-tu eu le même problème que moi concernant l’assurance du risque de maternité ?

    • Bonjour,
      Ne t’inquiète pas ce n’est plus obligatoire, je n’ai eu aucun problème avec la mienne, sachant qu’elle marche spécialement avec le PVT: Globe PVT / WHV/ EIC, 29,70€/mois grâce à une réduction sur le site : pvtistes

Répondre à Laura Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *